Лучший день недели для переговоров

10.01.2018

 

   Многие сотрудники замечают, как их производительность меняется на протяжении рабочей недели.

 

     В одни дни лучше назначать важные встречи, в другие – доделывать дела, а в третьи – вообще ничего не планировать. Исследователи задались целью выяснить, в какой день недели работается лучше всего.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

    С точки зрения эмоционального настроя, бесспорно, понедельник – стрессовый день. Об этом знает каждый, у кого 5-дневная рабочая неделя. Выходные закончились, впереди – целая неделя труда. Сложно подняться с кровати, сложно собраться, настроение не боевое. А по прибытию на работу сотрудники долго раскачиваются: пьют утренний кофе, обсуждают с коллегами выходные, предаются недавним воспоминаниям и т. д. 

   Считается, что в понедельник специалисты готовятся к трудовой неделе: планируют задачи, не принимают важных решений, и даже дела, требующие особой собранности, стараются отложить. И это правильно – психологи советуют возобновлять рабочий процесс постепенно.

    По мнению российских экспертов, в понедельник лучше не назначать встречи, потому как специалисты еще не определились с приоритетами на неделю. Часто случается, что появляются непредвиденные задачи, которые срочно нужно решить, и переговоры здесь будут не к месту – сотрудники попросту не успели.

 

ВТОРНИК

 

      Если считать, что понедельник – это день раскачивания и подготовки к рабочей недели, то вторник – это ее настоящее начало. Многие сотрудники с самого утра начинают наверстывать упущенное, и к 11:45 наступает пик их активности.

   Вторник по праву можно считать высшей планкой загруженности. Как правило, сотрудники даже задерживаются больше положенного в офисе, а некоторые и отказываются от обеда, понимая, как много им предстоит сделать.

       Британские социологи утверждают, что именно вторник – самый тяжелый день недели, так как уровень его загруженности – максимальный. Но с точки зрения продуктивности, вторник – все-таки, лучший день. Специалисты полностью включены в рабочий процесс, нацелены на результат, работают в рамках своих планов и приоритетов. 

   Поэтому этот день не так уж плох для переговоров – сотрудникам еще помогают положительные эмоции, оставшиеся от выходных, они полностью погружены в работу, но еще не подавлены, как, например, в среду.

 

СРЕДА

 

   Психологи из Университета Сиднея провели исследование, в результате которого оказалось, что пик подавленного настроения приходится на среду.

      С этими выводами можно поспорить. Да, в среду настроение может быть тоскливым, но если личная мотивация сотрудника сильна, в этот день он не снизит показатели своей работы. Ведь среда – это только середина недели. Сотрудник полностью настроился на рабочий ритм, встречи проходят «на ура», работа в самом разгаре.

      Так что этот день также можно считать вполне благоприятным для переговоров.

 

ЧЕТВЕРГ

 

   К утру четверга, как правило, накапливается осязаемый список нерешенных задач, приближаются дедлайны, начальство ждет результатов. В этот день сотрудники предпочитают разгрести дела, иначе будет поздно. Самым продуктивным занятием в этот день считаются деловые звонки, переписка и спокойное доделывание задач.

  Но многие все же планируют на этот день встречи. Концентрация собеседований зашкаливает. Хотя вряд ли это происходит из-за особого настроя. Скорее всего, причина прагматичная – если не сделать это в четверг, то надо будет переносить на следующую неделю, так как пятница – совсем неподходящий день.

 

ПЯТНИЦА

 

    Самый непродуктивный, но самый веселый день – пятница. Радость от предвкушения вечера и двух выходных делает настроение сотрудников прекрасным, но отношение к рабочему процессу менее серьезным.

  Поэтому на пятницу редко назначаются собеседования и важные встречи. Это нецелесообразно, так как сотрудники могут пропустить мимо ушей половину информации, а к понедельнику вообще не вспомнить.

  По пятницам очень трудно работать. Во второй половине дня уже ни до кого не дозвонишься. Оно и понятно: во многих компаниях этот день вообще сокращенный. Так что сразу после обеденного перерыва сотрудники уже вовсю мечтают об отдыхе, ведь он так близко. 

 

  Большинство сотрудников, действительно, признаются, что в разные дни недели работается по-разному.  Но, все же, нельзя однозначно сказать, что конкретный день – самый легкий или самый тяжелый, самый подходящий для переговоров или самый неподходящий. Все зависит от личной мотивации сотрудника. Профессионал способен работать «бесперебойно» в любой день недели. А те, кто не совсем доволен своей работой, будут подвержены перепадам настроения, так как главный стресс в их жизни – это работа.

   И все же середина недели (вторник и среда) – это золотая середина для встреч, когда сотрудники еще готовы работать и не так напряжены.

 

Источник: http://rjob.ru, Мусьтакова Е. 

Please reload

Популярные статьи

КАК ПРЕДСТАВИТЬ ТОВАР В МАГАЗИНЕ (материалы для скачивания)

21.07.2016

1/6
Please reload

Последние статьи
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Будьте с нами!
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© 2015