10 простых способов запомниться при отправке коммерческого предложения

11.01.2016

 

1. Вставьте в письмо ссылку на сайт

 Поставьте в сопроводительное письмо ссылку на сайт Вашей компании и используйте это как инструмент для взаимодействия с клиентом. Например, клиент просит выслать коммерческое предложение по электронной почте. Высылайте и перезвоните ему через полчаса, попросите прямо во время телефонного разговора открыть письмо, подождите, пока клиент все это сделает, затем попросите перейти по ссылке. Проведите клиенту экскурсию по Вашему сайту. Гарантируем, что при таком подходе Вас он запомнит гораздо больше, чем всех других продавцов.

 

2. Заставьте «пометить» клиента Ваш факс

 Клиент просит отправить коммерческое предложение по факсу? Великолепно! Однако, кто нам сказал, что факсовый вариант КП должен содержать в себе всю исчерпывающую информацию? Например, на факсовый вариант не должен включать номера Вашего мобильного телефона, и когда Вы отправляете факс, после вопроса «Хорошо ли все видно?», попросите собеседника записать номер Вашего мобильного  (так как на факсе имеется информация только о городских номерах, которые бывают все время заняты).

После этого можно поинтересоваться, какую позицию из перечисленных в КП, чаще всего закупает потенциальный клиент. Затем поясните, что цена, указанная в КП стандартная, и если мы сейчас будем составлять заявку, то можем рассмотреть ценовой диапазон от … и до... Кстати, попросите записать только что высказанные Вами условия на высланном факсе.

В чем секрет? А в том, что при прочих равных условиях Ваше предложение для клиента будет более «родным и близким», так как он сам его «пометил», и у нашего факсового листочка гораздо меньше шансов попасть в круглое решетчатое мусорное ведро.

 

3. Вставьте свою фотографию

 Вставьте в сопроводительное письмо к коммерческому предложению Вашу фотографию. Серьезно. Поверьте, это очень действенный способ!

 

4. Используйте призывы к действию

Каждое наше коммерческое предложение должно заканчиваться четким указанием того, какие действия должен совершить клиент после прочтения. Например, он должен тут же снять трубку и немедленно нам позвонить, или, например, заполнить заявку, и мы посчитаем его заказ, или зайти на наш сайт и увидеть как производятся наши замечательные колбасы.

 

5. Одно предложение — один призыв

Существуют всего четыре действия, которые может совершить клиент после прочтения нашего письма: позвонить, зайти на сайт, прийти к нам в офис (или магазин) и купить. Однако, коллеги, если мы призываем клиента к четырем действиям сразу, клиент не понимает, что именно он должен сделать! Поэтому каждое предложение должно содержать всего одно побуждение к действию.

 

6. Проси меньше — получишь больше

Когда мы просим клиента сразу купить — это практически всегда неэффективно. Разбейте свою продажу на простые шаги, каждый из которых клиенту выполнить не страшно и не сложно.

Например, при продаже мебели по телефону первый шаг, который будет делать каждый менеджер — это просить планировку помещения. Продавец пока не просит денег клиента, продавец просит планировку. Вторым шагом мы будем просить встречу, ведь это не сложно, показать нам помещение, которое на бумаге выглядит как прямоугольник размером 15 на 8. Шаг третий в этом случае — запомниться во время личной встречи. И только потом — цены и условия.

 

7. Доставь коммерческое предложение в неожиданное время

Утро понедельника. 7-30 утра. Ваше предложение уже находится на столе у генерального директора компании — клиента. Оно напечатано на дорогой бумаге, вложено в фирменный конверт и охранник уже имеет небольшой «магарыч» за то, что помог Вам провернуть такое важное дело)).

 

8. Сопроводите предложение небольшим подарком

Речь не идет о банальных цветах или конфетах. Например, можно дарить живые «денежные» деревья с запиской «Выращивайте навыки, приносящие прибыль».

А какой подарок может отражать работу Вашей компании?

 

9. Напишите предложение от руки (или на механической печатной машинке)

Это не шутка. Лаконичный текст будет хорошо смотреться в рукописном варианте, особенно, если Вы сопроводите предложение несколькими эскизами!Или представляете, с каким вниманием клиент будет читать Ваше послание, если каждая точка на бумаге будет пропечатана насквозь. Такое не часто увидишь в наши дни!

 

10. Покажите клиенту его самого

Вставьте в коммерческое предложение фотографии офиса или склада (или на худой конец логотипа) компании — заказчика. Сопроводите предложение складным описанием процесса в стиле «Наше сотрудничество. Как это будет?» Представляете, с каким вниманием клиент будет разглядывать каждую страницу, на которой изображена фоточастица его бизнеса!

Please reload

Популярные статьи

КАК ПРЕДСТАВИТЬ ТОВАР В МАГАЗИНЕ (материалы для скачивания)

21.07.2016

1/6
Please reload

Последние статьи
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Будьте с нами!
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© 2015